Две акклиматизационные вылазки к озёрам - Ice Lake - Tilicho -Shree Kharka. Отзыв о треккинге вокруг Аннапурны

Две акклиматизационные вылазки к озёрам – Ice Lake – Tilicho -Shree Kharka

Фотоотчет Оли с трека вокруг Аннапурны.

Пик Писанг и Манаслу

Две акклиматизационные вылазки к озёрам. Ну ладно, это был побочный эффект – на самом деле озёра прекрасны, и их ни за что нельзя было пропускать.

19/10 Айс Лейк (4626)

Вот и сэкономленный нами день – вылазка на Айс Лейк. Пошли не все, т.к. подъем 1200 м, да ещё факультативный, vs возможность отдохнуть… правда, оставшиеся тоже погуляли альтернативным маршрутом к озеру Гангапурна и пещере Миларепы.

Чем выше мы поднимались к озерам, тем лучше открывался вид на массив Аннапурны. К сожалению, у меня не получилось сделать адекватные фотографии, так как в кадр массив не влезал, а панорама не получилась ((

Деревня Брага
Пик Тиличо

Здесь внизу как раз видно озеро Гангапурна.

Аннапурна 2
Аннапурна

Видите облако посередине последнего снимка, кудрявое такое? Это не облако. Это лавина.

Осень на треке вокруг Аннапурны
Тропа к Ice Lake
Тропа к Ice Lake

Наверх прокладывают дорогу (для лошадей, я так понимаю), поэтому молот объясним – но подсознательно ждёшь, что вот-вот появится Тор )))

Нижнее озеро кажется серебристым. На самом деле это водоросли.

Аннапурна и нижнее озеро Ice Lake

А верхнее синее, как небо.

Аннапурна и нижнее озеро Ice Lake
Озеро Ice Lake
Озеро Ice Lake

Надолго там задерживаться не хочется, потому что ветер, но озёра очень, очень красивые. Однозначно стоило ради них подниматься.
Спуск тоже был, хм, запоминающимся. Особенно для коленей.

Потом поделились впечатлениями с теми, кто остался – озеро тоже было красивое, а пещеры оказались никакими. Даже не пещерами в нашем понимании, просто сидит Будда за стеклом в каменной нише. И подниматься до него 600 м. Короче, мы не прогадали.

20/10 Мананг – базовый лагерь Тиличо (4150)

После Мананга начали встречаться яки. Мы их рассматривали с гастрономическим интересом, потому что стейки из яков были обещаны чуть дальше по маршруту. Но они и сами очень клёвые. Правда, обычных коров всё-таки было больше.

Яки
Яки
Яки

По мере того, как мы шли, всё больше открывался пик Тиличо (7134), соединённый с Аннапурной Большим Барьером.

Навесной мост на пути  базовый лагерь Тиличо
Пик Тиличо
Тропа  в базовый лагерь Тиличо
Тропа  в базовый лагерь Тиличо
Тропа  в базовый лагерь Тиличо

Теоретически есть возможность доехать на лошадке прямо до озера ) Но тру-туристы так не делают )

Тиличо
Тиличо
Тиличо и Кансагар Канг

И тут наконец начал открываться вид не только на массив Аннапурны, но и на хребет Gungan Himal (хз, как это правильно произносится) который до сих пор мы не видели, потому что шли по склону с этой стороны долины.

Пик Писанг и Манаслу
Пик Писанг и Манаслу

Дорога постепенно становилась всё интереснее и интереснее.

Тропа в базовый лагерь Тиличо

А ещё весь склон просто пылал осенними красками. Такая красота! Белые горы, красно-оранжевые кусты, нереально просто.

Тропа в базовый лагерь Тиличо
Тропа в базовый лагерь Тиличо

Потом пейзаж превратился в лунную пустыню. Мелкая сыпучка, песок и торчащие скалы. И дорога по склону. Совсем другая красота, но тоже крышесносная.

Тропа в базовый лагерь Тиличо
Тропа в базовый лагерь Тиличо
Тропа в базовый лагерь Тиличо
Тропа в базовый лагерь Тиличо
Тропа в базовый лагерь Тиличо

В какой-то момент пришлось уступить дорогу мулам. В лагерь и на само озеро не добраться на машине, мулы – единственный транспорт.

Тропа в базовый лагерь Тиличо

21/10 Озеро Тиличо (4919) – Шри Кхарка (4200)

К озеру мы вышли затемно, чтобы успеть вернуться и перебраться в Шри Кхарку. Ночь была холодная. ОЧЕНЬ. Если бы я знала, взяла бы более тёплые перчатки. Честное слово, я даже не обращала внимания на усталость, потому что пальцы болели так, словно вот-вот отвалятся. Трава белела инеем. И даже золотой рассвет на вершинах гор вызывал только одну мысль: “О боже, солнце, ну когда же оно будет на нас!”

Рассвет на подъеме на Тиличо
Рассвет на подъеме на Тиличо
Рассвет на подъеме на Тиличо
Рассвет на подъеме на Тиличо

Потом солнце согрело и стало чуточку полегче.
Озеро Тиличо лежит на 4900 м. В сентябре снега там почти нет. Но всё равно холодно и сильный ветер. И Большой Барьер теперь стоит во весь рост.

Тропа к озеру Тиличо
Тропа к озеру Тиличо
Озеро Тиличо
Озеро Тиличо
Озеро Тиличо

А на обратном пути был чудесный вид на долину и горы с другой стороны.

Спуск с озера Тиличо
Спуск с озера Тиличо

По промокоду olgashazy скидка 35 $ на каждого участника!

Фильтр:
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 19.10.2024 по 03.11.2024, 16 дней
Цена: 1050 USD
Группа набрана
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 20.10.2024 по 04.11.2024, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -3
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 17.11.2024 по 02.12.2024, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -2
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 21.03.2025 по 05.04.2025, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -11
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 06.04.2025 по 21.04.2025, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -12
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 10.04.2025 по 25.04.2025, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -15
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 27.04.2025 по 12.05.2025, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -15
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
с 30.04.2025 по 15.05.2025, 16 дней
Цена: 1050 USD
Свободных мест -12
Тур в Непал - треккинг вокруг Аннапурны
Свободных мест -14

Вам также может быть интересно

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаReturn to Shop