Танзания: Новогоднее восхождение на Килиманджаро и сафари. Фотоотчет

На Килиманджаро я собиралась год назад, но отложила из-за пандемии, чтобы не нарваться опять на отменённые рейсы. Но потом всё вроде устаканилось, Танзания оставалась одной из стран, куда можно было ехать спокойно, и я решила, что пора. Кто же мог предсказать омикрон )

Главное, что нужно для поездки на Килиманджаро – это деньги. Нельзя просто так взять и пойти на гору со своим рюкзачком, как в Непале. Ты обязан нанять гида, минимум двоих портеров, остальное опционально. У нас на группу из 18 туристов было около 55 человек местного персонала. Парочку каких-то иностранцев сопровождали 9 местных, я в лагере видела. Это, конечно, справедливо, приехал – изволь обеспечить рабочие места. Но накладно.
Зато сервис будет обеспечен на высшем уровне. Пока ты идёшь, глазея по сторонам, твои вещи отнесут в следующий лагерь, поставят палатки, приготовят обед из нескольких блюд, да ещё и с фруктами (какие там были ананасы!). Утром принесут миску с горячей водой для умывания! Это вам не Непал, где если водопровод замёрз – хрен ты умоешься.

Чисто физически подъём несложный, снега на склоне нет вообще, только на вершине немного. А вот горняшка есть. Мы шли по Лемошо, это самая длинная тропа, и успели неплохо акклиматизироваться. На более коротких маршрутах уже как повезёт – кода мы начали штурм, то почти сразу навстречу под руки провели человека, который даже идти сам не мог, выглядел обдолбанным вусмерть. И потом дальше такие ещё встречались. Всё-таки 5895 метров.

После восхождения у нас было 2 дня сафари в парках Тарангире и Нгоронгоро. Удивительно, но дикие звери не обращают на джипы с людьми никакого внимания. Могут пройти мимо, едва не касаясь, если чем-то заняты – даже голову не поднимут. Впечатлений столько, что наступает перенасыщенность: сперва ты орёшь: “СЛОН, СЛОН!!!”, а потом уже: “что там? опять слоны? да мы их уже видели…”

Поездку опять организовывал Gekkon Club, для меня это уже как гарантия качества. Спасибо Мише и танзанийским гидам.

Фотоподробности:

Килиманджаро – Моши и начало подъёма по маршруту Лемошо. Фотоотчет #1

Перед восхождением мы остановились в городе Моши. Вот знаете, сразу очень хоршо понимаешь выражение “чувствовать себя белым человеком”, и я не про цвет кожи. …


К штурмовому лагерю Килиманджаро. Фотоотчет, #2.

 Вчера мы шли по джунглям, а сегодня высокие деревья сменились низкими. Зато с цветами. Погода всё время была …


Первый рассвет Нового Года по пути на вершину Килиманджаро. Восхождение. Фотоотчет, #3.

Переход в штурмовой лагерь был самым тяжёлым, т.к. хотя общий подъём был метров 500, но пришлось подняться по крутому склону, потом спуститься, потом опять …


Спуск к Mweka Gate, возвращение в цивилизацию. Фотоотчет, #4

После восхождения мы немного отдохнули и снова пошли вниз, через ту же смену ландшафта, только в обратном порядке. По дороге то и дело попадаются …


Сафари в национальном парке Тарангире, Танзания. Фотоотчет, #5

Вернувшись с горы, мы забрали из отеля чемоданы и переехали в Арушу. ПОМЫЛИСЬ. Вы же понимаете, что на горе не было душа, да? ) …


Нгоронгоро – огромный древний кратер вулкана с большим количеством животных и птиц. Фотоотчет, #6.

Вторым парком, который мы посетили, был Нгоронгоро. Это огромный кратер, в котором живёт ещё больше зверей и птиц, чем в Тарангире. Возят по нему …


Национальный парк Нгоронгоро – хищники и не только. Часть 2. Фотоотчет #7

А теперь хищники! И не только, конечно. Нам очень повезло увидеть львицу с двумя львятами. Причём они лежали прямо возле дороги. Рядом стояли штук …

Масаи.

у и напоследок о “человеческой” достопримечательности Танзании. Практически любой тур включает в себя деревню масаев. Масаи живут примерно так же, как …



Этот фотоотчет с маршрута:

Интересный маршрут тура восхождения на Килиманджаро , сафари в двух национальных парках и по желанию Занзибар. Полезная информация для самостоятельного…

Мы На маршруте сейчас онлайн 🟢

Вам также может быть интересно

Последние статьи