Начало маршрута Лемошо - отзыв про восхождение на Килиманджаро. Дневник блондинки – 3.

Начало маршрута Лемошо – ворота Londorossi

Утро началось с того, что я не успела выпить кофе. Расчет был такой: встаю за полчаса до выезда, у меня все готово, только зубы почистить. Сдаю вещи на ресепшен и успеваю позавтракать. В этом идеальном плане не была учтена скорость, с которой функционировал ресепшен. Все полчаса у них ушли на то, чтобы забрать у меня ноутбук и взамен отдать обрывок упаковочной бумаги, где крупно написано “big black laptop”. У – учёт.

Рассказ Вики про восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо


Погрузились в басик и несколько часов ехали с остановками в магазине, аптеке, на заправке – в общем, продвигались как-то в сторону горы. И вдруг…. Увидели у дороги жирафов. Ну, ясно, что просто проехать мимо мы не могли – кинулись их фотографировать. Как мы в процессе поняли, это не типичная история, жирафы тут не везде у дороги пасутся, потому что местные так же кидали транспорт на обочине и шли фотать этих грациозных великанов. Мы решили, что мы везунчики – перед подъемом всем очень нужны добрые знаки!

Жирафы в Танзании


Приехали к началу своей тропы – мы планировали подъем по маршруту Лемошо, он самый длинный и обеспечивает хоть какую-никакую акклиматизацию. Вообще с акклиматизацией при подъеме на Килиманджаро беда: нормальной акклиматизации тут в принципе нет. Нормальная – это когда по 300-500 метров набора высоты в день с соблюдением правила «забирайся высоко – спи низко». Тут все кувырком: и наборы высоты больше километра за день бывают, и спать приходится на той высоте, куда залез, без спуска. Мне кажется, дело в жесткой коммерциализации этого маршрута: тебе навязывают такое количество сопутствующего персонала, что каждый день на горе золотой. И отказаться нельзя – это обязательный пакет, местным нужна работа. Поэтому ты, белый бездельник, им должен заплатить. Ну, правила игры вот такие, хочешь – играй, не хочешь – не играй, дома сиди.

Ворота Londorossi


Нас перед началом подъема накормили, с сервировкой стола белыми тарелками (что по началу было максимально странно для нас, но постепенно мы привыкли), познакомили с командой гидов, махнули рукой в сторону толпы носильщиков. Потом мы еще немного потоптались, сфотографировались для истории и наконец пошли. Гиды задавали очень медленный темп, довольно комфортный. Первый день всегда непрост, если ты давно не ходил в горы – организм, конечно, в шоке от такого резкого перехода от нормального существования к режиму «героизм».

Тропа на Килиманджаро

Но в целом было неплохо, шли через джунгли, видели немного обезьян, каких-то птиц. Разбредаться далеко пока не давали, видимо, опасались, что потеряемся или найдем приключений, хотя там вообще без вариантов – всего одна тропа, никаких ответвлений. В Непале, к примеру, гораздо проще упороть куда-нибудь не туда. Дошли до первого лагеря, где ночуем. Лагерь в лесу, слегка прикрытая кронами деревьев поляна. Носильщики ставили палатки – жили весь маршрут в палатках по двое.

Обезьяна в национальном парке Килиманджаро
Милаш)

Отдельная большая палатка – столовая. Там нам сервировали ужины и завтраки. Не восхождение, а какой-то сюр. Спасибо, белые перчатки для подачи блюд не надевали))
Стемнело примерно в 7 вечера, на небе высыпали звезды – и какие! Планетарий должен скукожиться от стыда и самоиспепелиться. Они реально стояли надо мной круглым куполом, закрывая все небо от горизонта до горизонта. Я думала, что такие звезды будут с нами до конца маршрута, но, как обычно – нельзя пренебрегать моментами, в расчете, что будет еще лучше. Это было самое красивое небо за все мое путешествие.

Лагерь Foresst Camp


Спала не очень хорошо, но не из-за высоты, высота была около 3 тысяч, это не много, а из-за множества посторонних звуков. То ли обезьяны перекликались, то ли птицы, то кто-то летал над поляной со звуком квадрокоптера – мозг не мог найти быстро какое-нибудь нестрашное объяснение происходящему и из-за этого просыпался. Но в целом все было прекрасно и удивительно.

Небольшой подарок от автора – скидка по промокоду – Skidka-ot-Viki – 35 $ на каждого участника на все туры на Килиманджаро с gekkon.club!

Фильтр:

Все дневники блондинки

Вам также может быть интересно

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаReturn to Shop