Из лагеря Каранга в Барафу . Отзыв о восхождении на Килиманджаро Дневник блондинки - 3.

Из лагеря Каранга в Барафу

Следующий день длился дольше 24 стандартных часов, так что и рассказ о нем вряд ли удастся уместить в одно полотно. Разобью на две или три части.


Это был день вишни. В том смысле, что вот тебе хочется вишенкой украсить вершину торта. И тут в ответ на твою немую просьбу мироздание вываливает на тебя ящик переспелой ягоды. А пока ты отплевываешься и размазываешь ее по растерянному лицу, сверху летит и летит нескончаемый поток вишни. И ты уже не отбрыкиваешься, стоишь, обтекаешь вишневым соком и благодатью. Вот такой это был день.

Подъем в лагерь Barafu Camp
Подъем в лагерь Barafu Camp


А начался он в лагере Каранга с того, что внезапно утром после стандартной суеты с умыванием и завтрака вдруг наши африканцы выстроились плотной такой стеночкой. И стоят. Поскольку группа была у нас из людей бывалых, 90-е помнили все, то у всех мелькнула одна мысль – что похоже назревают какие-то терки. Предъява будет сейчас, не иначе! А оказалось, что это построение – в честь дня рождения моего brother Ильи! И все, как в болливудском фильме, закончилось танцем))) После такого воодушевляющего начала дня мы выдвинулись в штурмовой лагерь Барафу, точно высоту не помню, около 4700. В общем, набор высоты 700 метров.

Рассказ Вики про восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо

Почему-то уже не очень хорошо помню дорогу туда, финиш помню – нелегкий подъем к лагерю. По-моему, перед подъемом был какой-то относительно нормальный участок, но уже не уверена. 4700 – это уже камни, никакой растительности. Весь лагерь на склоне, даже под небольшую палатку трудно найти ровное место. Стоишь – и ощущение, что у тебя крыша поехала, равновесие теряешь. Кто чувствует высоту – тому вообще не весело. Тут уже давит вовсю. И отеки у многих, и голова болит. Большинство плохо спит к тому же. Я в числе счастливчиков, кому все нормально: после раннего обеда у всех время отдыха до 17 часов, когда всех зовут ужинать и после ужина уже официальный отбой. Потому что ночью мы уже не спим, а идем на вершину. Выход в 12 ночи. Я ужин игнорирую, аппетита все равно нет, а спать я люблю) Поэтому я закукливаюсь в спальник после обеда и на ужин даже не выхожу. Договариваемся с brothers встретится в столовке в половине двенадцатого, пьём чай и выходим на штурм. С нашей группой идет Дэнис, наш идеальный мотивирующий спикер)
Поспать удаётся, хоть и не все отведенное время – лагерь живет своей жизнью, а палатка не обладает никакой звукоизоляцией) Поэтому ты лежишь с ощущением, что пытаешься заснуть на рыночной площади. Но я все равно поспала.

Barafu Camp ( лагерь Барафу )  высота 4670 м


Горло почти не болит, а вот насморк портит жизнь. Ем, капаю и брызгаю все, что могу. У лекарства для горла отчетливый вкус егермайстера, натощак действует как впрыскивание спирта прямо в мозг. Главная задача – совсем не раскиснуть до штурма. Потом уже хоть трава не расти. Потом спуск, там жизнь, тепло, можно лежать и не гнать себя в космос пинками. Восстановлюсь как-нибудь.
После обеда даже на этой высоте нас настигает непогода, но я уже в палатке, успела прогреться, пока было солнце, так что новый виток непогоды к ощущениям ничего не добавляет.
В 11 вечера звонит будильник, начинаем собираться. В 23.30 выползаю из палатки в открытый космос. Ощущение правда, как будто из шлюза выпал в безвоздушное черное пространство. Холодно, примерно -15, освещаешь себе путь налобным фонариком. Одышка от любого движения. Собираемся в палатке-столовой. В черной-черной ночи стояла черная-черная палатка. В черной-черной палатке черные-черные негры готовили черный-черный…. чай!.. Ааааааа!…. «Тебе страшно? Мне нет.» (с)


Все получили с собой яблоко и маленькую упаковку сока. Мы еще взяли каждый по термосу с горячим чаем. Парни чего-то еще напихали в свои рюкзаки, хотя я их убеждала, что ничего из этого им не понадобится, только чай и крем от солнца на обратную дорогу. Но у меня оказались очень домовитые brothers, почти как Фродо Бэггинс, никак не хотели идти в путешествие к горе без милых сердцу вещей))


Нас всех построили гуськом и повели к выходу из лагеря. Мы переполошились, где наш Дэнис?! Измена?! Но он нас тут же успокоил в двух словах, что скоро мы разделимся и он пойдет с нами. Разделились мы быстро. Потому что тот гид, что вел группу, для меня держал совсем не тот темп, он был чуть, буквально на йоту быстрее того, что для меня комфортно. А это имеет очень существенное значение – достаточно недолго пройти не в своем темпе, и ты теряешь массу лишних сил. А они вообще не лишние. Поэтому я решительно остановилась и сошла в сторону пропуская остальных. Парни остановились за мной, тут у нас полное взаимопонимание. Нас подхватил Ден, мы пошли своим темпом, и жизнь наладилась. Ну, сначала нам так показалось)))
Так, собственно, начался подъем к вершине….

Небольшой подарок от автора – скидка по промокоду – Skidka-ot-Viki – 35 $ на каждого участника на все туры на Килиманджаро с gekkon.club!

Фильтр:
Восхождение на Килиманджаро - маршрут Лемошо+ Сафари + остров Занзибар
Свободных мест -15
Восхождение на Килиманджаро - маршрут Лемошо+ Сафари + остров Занзибар
Свободных мест -15

Все дневники блондинки

Вам также может быть интересно

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаReturn to Shop